26.05.2018, 00:10 UTC+2

Sie sind nicht angemeldet.

  • Anmelden
  • Registrieren

progi

Fortgeschrittener

1

14.10.2011, 15:13

[gelöst] Kopfhörer bei neuem Notebook funktionierte nicht (Conexant CX20585)

Bei meinem (neuen) notebook funktionierten die eingebauten Lautsprecher unter Knoppix (KNOPPIX_V6.7.1DVD-2011-09-14-DE.iso, fromhd).
Wenn ich den Kopfhörer einsteckte, kam der Sound weiter aus den eingebauten Lautsprechern, der Kopfhörer blieb stumm.
Mittels google und ubuntus-forum fand ich :
In Konsole eingeben :
cat /proc/asound/card0/codec* | grep Codec;
ergab bei mir :
Codec: Conexant CX20585
Codec: Intel CougarPoint HDMI

laut ubuntus-forum fügte ich als root am Ende von
"/etc/modprobe.d/alsa-base.conf" die Zeile
options snd-hda-intel model=auto
ein.
Danach rebooten genügt (bei mir) nicht, man muß das System herunterfahren und
dann neu booten.
Danach war der sound wie erhofft (einstöpseln des Kopfhörers gibt sound in ihm und
die eingebauten Lautsprecher werden stumm)

Da ich lange für diese Lösung brauchte, poste ich sie hier

voila

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »progi« (15.10.2011, 01:37)


2

14.12.2011, 12:57

Das gleiche Problem hatte ich dank diesem Forum /* edit by mod */ habe ich das Problem gelöst danke euch :)

Lass den Scheiß sein. X(

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »RalfonLinux« (15.12.2011, 10:12)


Linux HardwareLinux Computer & PCs | Linux Notebooks & Laptops | Geek Shirts | Geek und Nerd Shirt Shop