23.02.2018, 11:37 UTC+1

Sie sind nicht angemeldet.

  • Anmelden
  • Registrieren

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Knoppix Forum | www.KnoppixForum.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

robologo

Anfänger

Beiträge: 4

Geschlecht: Männlich

1

13.01.2011, 20:39

Mikrofon- und Videoauswahl für Skype beim Asus eeepc 701

Hi,

ich habe mir die Knoppix-Version 6.4.3 auf dem USB Stick installiert, den ich mit dem Netbook Asus eeepc 701 nutze. Während Skype unter dem auf der Festplatte installierten Xandros einwandfrei funktioniert, wird das Mikrofon bei Knoppix nicht erkannt, egal welches ich im Optionsmenü auch auswähle. Beim Testanruf erfolgt keine Tonaufzeichnung.
Beim Klick auf das Videosymbol in den Skype-Optionen gelangt man erst gar nicht in die einzelnen Optionen, sondern der Cursor springt gleich weiter auf den nächsten Menüeintrag.

Hat jemand eine Idee?

Update: Die Kamera funktioniert plötzlich. Es bleibt das Mikroproblem.

Gruß,
-Dietmar-

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »robologo« (13.01.2011, 20:57)


Beiträge: 711

Geschlecht: Männlich

2

14.01.2011, 01:56

Hast du das hier schon gelesen(?):

Mikrofon und CD-Laufwerk werden nicht erkannt
MfG. Cottonwood.

robologo

Anfänger

Beiträge: 4

Geschlecht: Männlich

3

14.01.2011, 08:16

Hast du das hier schon gelesen(?):

Mikrofon und CD-Laufwerk werden nicht erkannt
Hi, nachdem ich heute Nacht noch die Regler des Alsamixers hochgezogen hatte, was nichts brachte, habe ich auch an die von Dir genannte und an sich naheliegendste Möglichkeit gedacht, aumix zu starten. Ich habe den unteren linken Regler unter Rec. Lautstärke ganz nach rechts gezogen. Damit war das Problem bereits gelöst, als ich heute morgen hier ins Forum schaute und Deine Lösung sah. Dennoch vielen Dank für Deine Mühe! Sie hätte mir in jedem Falle weitergeholfen. Ich hatte übrigens gestern Abend, bevor ich das Thema eröffnete, nach einem solchen Beitrag hier im Forum gesucht, diesen aber nicht gefunden.
Siehe auch meinen Beitrag im Blog: http://dietmarjanowski.bplaced.net/wordpress/?p=6295

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »robologo« (14.01.2011, 10:18)


Linux HardwareLinux Computer & PCs | Linux Notebooks & Laptops | Geek Shirts | Geek und Nerd Shirt Shop