24.10.2017, 04:16 UTC+2

Sie sind nicht angemeldet.

  • Anmelden
  • Registrieren

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Knoppix Forum | www.KnoppixForum.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

04.09.2012, 14:34

.Knoppix 7.04 auf USB installiert

Habe mal auf die schnelle die CD auf USB installiert..... funktioniert super ( bin Neuling)

Allerdings gibt es eine Fehlermeldung bei der Synaptic-Paketverwaltung:

E: Der Wert »wheezy« ist für APT::Default-Release ungültig, da solch eine Veröffentlichung in den Paketquellen nicht verfügbar ist

Auch ein sudo aptitude update erzeugt die Fehlermeldung.

War ich mit der Version zu voreilig????

Gruß, Sepp

klaus2008

Meister

Beiträge: 2 652

Geschlecht: Männlich

2

04.09.2012, 15:29

Hallo, Sepp!

Bei der Knoppix 7.0.4 CD habe ich den Fehler (noch) nicht erhalten. Bei der Knoppix 7.0.3 CD konnte man aptitude trotz der Fehlermeldung zum Aktualisieren der Paketliste verwenden. Anschließend kam auch von Synaptic die erwähnte Fehlermeldung nicht mehr.

Falls aptitude einfach beendet wird, ohne dass die Paketliste aktualisiert wurde, könnte man einen der folgenden Befehle ausprobieren:

Quellcode

1
sudo aptitude -t testing update 
oder

Quellcode

1
sudo apt-get -t testing update
oder

Quellcode

1
sudo aptitude -t stable update
oder

Quellcode

1
sudo apt-get -t stable update
Nach dem Aktualisieren der Paketliste würde ich dann nochmals Synaptic ausprobieren.

Gruß
Klaus

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »klaus2008« (13.09.2012, 11:31)


3

12.09.2012, 08:35

Hallo Klaus

Danke für die Tipps
Leider hatte das bei meinem Rechner auch nicht funktioniert...
Habe jetzt die DVD der03 Version auf dem Stick, und nachdem ich auch die defaultroute ;( eingerichtet habe bekomme ich auch meine Updates.

klaus2008

Meister

Beiträge: 2 652

Geschlecht: Männlich

4

13.09.2012, 11:33

Vielleicht solltest Du dem Entwickler Klaus Knopper einen Fehlerbericht schicken.

5

24.09.2012, 17:37

Hallo Klaus

Habe wahr. zu schnell die Flinte ins Korn geworfen....
Habe ja auch bei der 7.0.3 erst Netzwerkmäßig nachsteuern müssen (kein dhcp !!!)
Ich konnte mich dann düster an meine erste Debian Installation erinnern und static route nachkonfiguriert. ?(
Habe seit 3 Jahr Ubuntu/Mint laufen (Sorglospaket) ^^

Gruß, Sepp

Linux HardwareLinux Computer & PCs | Linux Notebooks & Laptops | Geek Shirts | Geek und Nerd Shirt Shop