22.09.2018, 08:16 UTC+2

Sie sind nicht angemeldet.

  • Anmelden
  • Registrieren

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Knoppix Forum | www.KnoppixForum.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Anonymous

unregistriert

1

07.12.2005, 05:55

Bootloader fehlt

Hi,

habe auf der einen Partition Windoof und auf der anderen Kanotix.
Win mu?te ich neu aufspielen, aber beim booten ist Grub weg.
Da die Partitionen (und was drauf ist) noch stimmen, mu? ich nur Grub neu nachinstallieren ohne sonstiges. Wie am besten?

Gr??e
RedShoe

2

07.12.2005, 09:53

Hallo RedShoe,

> Grub neu nachinstallieren ohne sonstiges. Wie am besten?

zuerst mit "dd if=/dev/hda1 of=/tmp/mbr.hda1 bs=512 count=1"
usw. Sicherungskopien von allen Bootsektoren machen.

Du schreibst z.B. in die Datei /tmp/grub.input folgendes:

root (hd0,1)
install /boot/grub/stage1 d (hd0) (hd0,1)/boot/grub/menu.lst
quit

"(hd0,1)" muss in beiden Faellen die Partition sein, auf der sich
/boot/grub befindet.
"d (hd0)" heisst in den MBR der Platte hd0.
Beides musst du vermutlich entsprechend deiner Partitionierung bzw.
deiner Vorstellungen anpassen.

Dann gib als root folgendes ein:

grub --batch --device-map=/boot/grub/device.map < /tmp/grub.input

Alle Angaben *ohne* Gewaehr.

Tschuess
Karl

Anonymous

unregistriert

3

09.12.2005, 16:33

Hi,

Probier ich gleich mal am Wochenende.

Danke

Viele Gr??e
Stefan

Anonymous

unregistriert

4

13.12.2005, 11:53

Hallo Karl,

funktioniert soweit, nur bekomme ich keine grafische Oberfl?che. H?ngt wahrscheinlich mit dem x-Server zusammen, da ich in der neuen Kiste eine Grafikkarte habe (ASUS V7100 Serie GeForce2 MX) die ich vorher nicht hatt.
Hast Du eine Ahnung welchen Treiber ich f?r dieses Ding brauche? Ich war schon auf der nVidia Seite, habe aber den ?berblick verloren, bzw. gar nicht bekommen ;-))

Viele Gr??e
Stefan

5

13.12.2005, 12:11

Hi,

an der Karte sollte X aber nicht scheitern.
Schau mal bei Kano ins Wiki:
http://wiki.kanotix.net/CoMa.php?CoMa=StartSeite

Gruss Guido

Anonymous

unregistriert

6

14.12.2005, 16:25

Ja nun im wiki habe ich zwar einige sch?ne Tips gefunden, aber nicht was ich gesucht habe. Egal, habe die Daten gesichert, partition gel?scht und neu draufgepackt.
Was ich allerdings immer noch nicht verstehe, auf meiner Partition war alles drauf. Das x-System, der x-Server und halt alles was man braucht.
Na was solls. Jetzt geht?s.
Sch?nen Dank noch mal Euch allen

Viele Gr??e
Stefan

Linux HardwareLinux Computer & PCs | Linux Notebooks & Laptops | Geek Shirts | Geek und Nerd Shirt Shop