15.09.2019, 23:05 UTC+2

Sie sind nicht angemeldet.

  • Anmelden
  • Registrieren

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Knoppix Forum | www.KnoppixForum.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

11.10.2007, 11:25

Festplatte nicht gemountet

Hi,

habe folgendes Problem: 3 SCSI Festplatten h?ngen an einem Adaptec 29160 Controller, 1 Festplatte wird nicht gemountet. cat /proc/scsi/scsi zeigt sie aber an, cat /proc/partitions zeigt f?r die platte nur sdb an.

Die Platte ist von IBM, eigentlich sollte da ein /home von nem debiansystem draufsein. an die daten muss ich ran.

Hab keine Ahnung wie ich die mounten kann. mount /dev/sdb ... bringt immer die Fehlermeldung: special device does not exist...

Kann mir jemand weiterhelfen, bitte?

Gru

2

11.10.2007, 11:50

Hallo knoppi86,

zeigt denn der Befehl "dmesg | grep sdb", ob Partitionen erkannt wurden?

Bei mir gibt "dmesg | grep sda" z.B. folgendes aus:

hda: Maxtor 6Y080L0, ATA DISK drive
hda: 160086528 sectors (81964 MB) w/2048KiB Cache, CHS=65535/16/63
hda: hda1 hda2 hda4 < hda5 hda6 hda7 >

Tschuess
Karl

3

11.10.2007, 12:12

dmesg | grep sdb

"dmesg | grep sdb" ergab folgende Ausgabe:

end_request: I/O error, dev sdb, sector 0
Buffer I/O error on device sdb, logical block 0
Buffer I/O error on device sdb, logical block 1
Buffer I/O error on device sdb, logical block 2
Buffer I/O error on device sdb, logical block 3
end_request: I/O error, dev sdb, sector 0
Buffer I/O error on device sdb, logical block 0
Buffer I/O error on device sdb, logical block 1
Buffer I/O error on device sdb, logical block 2
Buffer I/O error on device sdb, logical block 3

ist da was mit der Platte nicht in Ordnung? Achso noch ne Frage, braucht man bei SCSI eigentlich immer einen Terminator? Weil ich derzeit keinen dran h?ngen habe. K?nnte das damit was zu tun haben?

Gru

RalfonLinux

Erleuchteter

Beiträge: 2 936

Geschlecht: Männlich

4

11.10.2007, 13:57

Zitat

ist da was mit der Platte nicht in Ordnung? Achso noch ne Frage, braucht man bei SCSI eigentlich immer einen Terminator? Weil ich derzeit keinen dran h?ngen habe. K?nnte das damit was zu tun haben?


Ohne Terminator liegen die Platten auf einem undefinierten Spannungslevel.
Somit k?nnen die Daten nicht mehr gelesen werden.

Deine Platte sieht ziemlich defekt aus, k?nnte aber am fehlendem Terminator liegen.

Ralf
Auf Wunsch gibt es nur noch Text und keine Bilder mehr in der Signatur.
Keine ? ....... :evil:

Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
8
.
    ~
   - -          M
   /V\         - *
  // \\        /V\
 /( _ )\      // \\
  ^~ ~^      /( _ )\
              ^~ ~^

5

11.10.2007, 14:36

Danke f?r die schnelle Hilfe, lag am fehlenden Terminator...

gru

6

11.10.2007, 23:45

> lag am fehlenden Terminator...

manchmal wuensche ich mir, es gaebe in diesem
Forum eine Wahl zur "Pappnase des Monats". ;-)

Tschuess
Karl

Linux HardwareLinux Computer & PCs | Linux Notebooks & Laptops | Geek Shirts | Geek und Nerd Shirt Shop