11.12.2018, 13:17 UTC+1

Sie sind nicht angemeldet.

  • Anmelden
  • Registrieren

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Knoppix Forum | www.KnoppixForum.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

31.07.2011, 19:06

Geräte werden nicht eingebunden

Hallo, ich benutze Knoppix 6.4.4 LXDE mit einer Usb-Installation und bin in der folgenden Klemme:

Wenn ich beispielsweise mit dem Screnlet "mount" oder in PCmanFm versuche, meinen Usb-stick anzuhängen, bekomme ich die folgende Fehlerausgabe:
Error mounting: mount exited with exit code 1: helper failed with:
[mntent]: line 1 in /etc/fstab is bad; rest of file ignored
mount: can't find /dev/sdc1 in /etc/fstab or /etc/mtab

Und das gleiche geschieht auch mit den Festplatten der Rechner womit ich jeweils arbeite.
Mein Fstab sieht so aus, was kann ich unternehmen um zu berichtigen ?

# DEFAULT BASE FSTAB, UNCONFIGURED
proc /proc proc noauto 0 0
sysfs /sys sysfs noauto 0 0


Vielen Dank im Voraus,
pramolle/Othmar

klaus2008

Meister

Beiträge: 2 700

Geschlecht: Männlich

2

31.07.2011, 19:43

Hallo!

Wenn die /etc/fstab in Unordnung geraten ist, hilt vielleicht

Quellcode

1
sudo rebuildfstab


Gruss
Klaus

Linux HardwareLinux Computer & PCs | Linux Notebooks & Laptops | Geek Shirts | Geek und Nerd Shirt Shop