27.04.2018, 06:29 UTC+2

Sie sind nicht angemeldet.

  • Anmelden
  • Registrieren

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Knoppix Forum | www.KnoppixForum.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

29.03.2008, 19:50

kein Inet

Habe diesen Beitrag von cronchy hierhin kopiert - denke, das passt besser..........



Hallo guido 17!

Etwas stimmt bei mir nicht

Erst Probleme mit Iso-Datei (Knoppix 5.3) installieren

Jetzt klappt es,aber keine Internetverbindung

Habe mit meinen Handy die Verbindung hergestellt klappt

Mit Knoppix 5.3 keine Verbindung

Was muss ich einstellen

Habe 3 Rechner laufen, keine Probleme (XP+Kanotix+Sidux)

Vielleicht als Info ,bin in Spanien , bei Movistar

Hatte sonst nie Probleme

Hast Du einen gute Ratschlag, habe schon stundenlang probiert.

Was mich stört, ist das ich mit meinen Handy reinkomme.

Gruss peter

2

29.03.2008, 19:55

Hallo cronchy,

wir brauchen mehr Infos... Hast Du einen Router, oder baut jeder Rechner eine eigene Verbindung auf.
Hilfreich ist auch der angepinnte thread von Brack.....

Gruß Guido

3

29.03.2008, 20:25

Hallo!
Ja habe einen Router
WLAN_29
ADSL
Router Inalambrico (Telefonica)
Alle gleiche Verbindungen
Gruss peter

4

30.03.2008, 09:13

Dann zeig uns doch mal die Ausgaben der Befehle aus Bracks thread.

5

30.03.2008, 10:12

Hallo guido17!
Backs thread?
Da bin ich überfragt.
Wo und was muss ich eingeben
Was mich stutzig macht ist , ich bekomme von DHCP-Server keine antwort+
Gruss peter

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »conchy« (30.03.2008, 10:21)


6

30.03.2008, 10:21

Der erste hier im Netzwerkforum ;)

Diagnose bei Netzwerkproblemen?

Gruß

7

30.03.2008, 10:35

Hallo guido17!
Danke für Antwort, weis auch was Du gemeint hast.
Werde jetzt probieren nochmals probieren
Gruss peter

8

30.03.2008, 11:34

Hallo!
Wie aktiviere ich den DHCP-Server?
Das ist mein Problem
Gruss peter

9

30.03.2008, 12:04

Hi,

der dhcp-Server ist eigentlich im Router.

Mit dem Kommando pump -i ethX kannst Du die Ip holen, wenn alles funktioniert..... X muß natürlich angepasst werden.
Mit ifconfig kannst Du nachschauen, was DU bekommen hast. In der /etc/resolv.conf sollte dann der dns drinstehen.
Kannst Du mit cat /etc/resolv.conf nachschauen.
pump und ifconfig als root....

Gruß Guido

PS: Deine Netzwerkkarte wurde aber erkannt, oder ? (ifconfig -a)

10

30.03.2008, 12:05

Erledigt

Hallo!
Komme jetzt in das Internet, das Problem lag in der Datei-Interface.
Waren zuviele Anweisungen drin,mußten etliche gelöscht werden
Gruss peter

11

30.03.2008, 12:08

zerfummelt ;)

Linux HardwareLinux Computer & PCs | Linux Notebooks & Laptops | Geek Shirts | Geek und Nerd Shirt Shop