22.06.2018, 13:05 UTC+2

Sie sind nicht angemeldet.

  • Anmelden
  • Registrieren

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Knoppix Forum | www.KnoppixForum.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

17.03.2009, 22:01

Knoppix 6.1 : UMTS Huawei E160

Ein freundlische Hallo an alle Knoppix User

Versuche seit ein paar Tagen das UMTS Modem Huawei E160 von Vodafone unter
Knoppix 6.1 zum laufen zu bekommen.
Benutze "umtsmon" das Modem wird auch erkannt und empfang habe ich auch.

Mein Provider ist Blau.de welcher das E-Plus netz nutzt.
Denke das ich das Profil richtig eingerichtet habe bin mir aber nicht sicher.
Beim verbinden kommt dann folgender fehler

PPP stdout
<<PPP hat keine Standardausgabe (stdout) Informationen geliefert>>
PPP stderr
/usr/sbin/pppd: The remote system is required to authenticate itself
/usr/sbin/pppd: but I couldn't find any suitable secret (password) for it to use to do so.

Die lsusb ausgabe zeigt:
Bus 001 Device 005: ID 12d1:1003 Huawei Technologies Co., Ltd. E220 HSDPA Modem / E270 HSDPA/HSUPA Modem

Benutze Knoppix 6.1 auf einem USB-Stick mit Permenent Image.

Mit freundlichen Grüßen Gilligan

2

18.03.2009, 11:17

Hallo Gillgan,

ich versuch mein Glück ebenfalls gerade mit dem E160. Hab unter Knoppix 6.1 und kppp teilweise Erfolg. Das Modem wird automatisch erkannt und ich kann mich einwählen. Wenn die Verbindung steht, stürzt KPPP jedesmal ab ;-(
Evt. ist vwdial für uns eine Alternative? Schon mal probiert? Ist halt Tipparbeit. Es gibt da im Net ein HowTo....
Unter ubuntu 8.10 bekomme ich den Huawei problemlos mit umtsmon online. Es muss also funktionieren!

Gruß
Michael

3

08.04.2009, 11:27

Hallo Gillgan,

versuch es ohne den UMTS-Monitor!

Schau Dir mal meinen Thread an, ich hab den Stick zum "Laufen" bekommen.

Gruß
Michael

Ähnliche Themen

Linux HardwareLinux Computer & PCs | Linux Notebooks & Laptops | Geek Shirts | Geek und Nerd Shirt Shop